Tartelletta cioccolato e lampone
Ricetta tartelletta cioccolato e lampone
Se sei pasticcere o panettiere, chef in ristorante o in albergo, qui di seguito trovi una fantastica ricetta per Tartelletta Cioccolato e lampone!
Impasta, osa con i nuovi abbinamenti e sorprendi!
RICETTA TARTELLETTE CIOCCOLATO E LAMPONE
DI FRITZ MAYER
GELATINA AL LAMPONE
Ingredienti
100 g puree di lamponi
16 g zucchero
2 g pectina NH
2 g aceto balsamico
2 g gelatina in fogli
Preparazione
Sciogliere i fogli di gelatina in acqua ghiacciata.
Scaldare a +80°C la purea di lamponi, l’aceto balsamico e lo zucchero.
Aggiungere la gelatina e mescolare.
Lasciar raffreddare fino a +28°C.
Versare il composto nelle tartellette fino a raggiungere l’altezza di 2mm.
Sciogliere i fogli di gelatina in acqua ghiacciata.
Scaldare a +80°C la purea di lamponi, l’aceto balsamico e lo zucchero.
Aggiungere la gelatina e mescolare.
Lasciar raffreddare fino a +28°C.
Versare il composto nelle tartellette fino a raggiungere l’altezza di 2mm.
MOUSSE LAMPONE E CIOCCOLATO
Ingredienti
50 g puree di lamponi
190 g panna
225 g Cioccolato al latte Criolait 38% Felchlin
220 g panna montata
50 g puree di lamponi
190 g panna
225 g Cioccolato al latte Criolait 38% Felchlin
220 g panna montata
Preparazione
Scaldare la purea di lamponi con la panna a +85°C.
Unire la copertura al latte tagliata finemente.
Lasciar riposare per 1 minuto, emulsionare con una frusta a mano. Lasciar raffreddare fino a +34°C.
Aggiungere la panna montata, il composto dovrebbe essere molto soffice. Versare il composto nella gelatina di lamponi indurita usando una sac à poche.
Lasciare in abbattitore per 1 ora.
Scaldare la purea di lamponi con la panna a +85°C.
Unire la copertura al latte tagliata finemente.
Lasciar riposare per 1 minuto, emulsionare con una frusta a mano. Lasciar raffreddare fino a +34°C.
Aggiungere la panna montata, il composto dovrebbe essere molto soffice. Versare il composto nella gelatina di lamponi indurita usando una sac à poche.
Lasciare in abbattitore per 1 ora.
L’arte culinaria delle tartelette: dal dolce al salato, un tripudio di sapori!
Le tartelette, celebri per i dolci, rivelano una versatilità gastronomica straordinaria.
Oltre ai dessert, diventano l’ideale tela culinaria per creazioni salate sorprendenti. Perfette per antipasti, le tartelette si trasformano con:
– patè de foie gras e pistacchio
– salmone e avocado
– trancio di salmone
– tartare di fassona e caviale
… e molti altri gusti