Pane Condivisione – Giubileo 2025
Ricetta Pan del Giubileo: Condivisione
Se sei panettiere, chef in ristorante o in albergo, qui di seguito trovi una fantastica ricetta per il Pan del Giubileo: la Condivisione!
Pan del Giubileo bianco: Condivisione
INGREDIENTI
Rustigran – 1000 g
Lievito compresso – 30 g
Acqua – 530 g
RUSTIGRAN
Preparato per la produzione di pane con semi di girasole e sesamo, farro ed avena. Elevato contenuto di fibre, proteine e sali minerali.

PREPARAZIONE
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare 10 minuti. Spezzare in pastelle da 550g, formare delle pagnotte e adagiarle su delle assi infarinate.
Far lievitare per 60-70 minuti a 30°C e 75% U.R.
Praticare sei/otto incisioni equidistanti sulla superficie. Applicare l’ostia con il logo del Giubileo, avendo cura di inumidirne la parte posteriore per farla aderire. Spolverare leggermente con farina, quindi cuocere dando vapore. Cuocere in forno statico a 220°C per 10 minuti, poi abbassare la temperatura del forno a 200°C e cuocere per altri 35-40 minuti (di cui gli ultimi 15 con valvola aperta).