Nocciole pere e cioccolato
Ricetta nocciole, pere e cioccolato
Se sei pasticcere o panettiere, chef in ristorante o in albergo, qui di seguito trovi una fantastica ricetta per nocciole, pere e cioccolato!
Impasta, osa con i nuovi abbinamenti e sorprendi!
RICETTA NOCCIOLE, PERE E CIOCCIOLATO
margarine senza lattosio
INGREDIENTI PASTA FROLLA
Farina W180 900g
Cacao 100g
Perfekt Crema/Cake MB 600g
Zucchero a velo 400g
Tuorlo 50g
Uova 100g
PROCEDIMENTO
Pasta frolla al cacao
Far sabbiare Perfekt Crema/Cake con la farina e lo zucchero, aggiungere a seguire tutti gli altri ingredienti, facendo attenzione a non lavorare troppo la frolla. Una volta impastata, far riposare in frigorifero per 6 ore, quindi stendere ad uno spessore di 4 mm e foderare uno stampo rotondo con un diametro di 8 cm e un’altezza di 3 cm.
INGREDIENTI FRANGIPANE
Perfekt Crema/Cake MB 500g
Zucchero a velo 500g
Uova intere 500g
Farina W180 150g
Farina di nocciole 500g
PROCEDIMENTO
Frangipane alle mandorle
In planetaria montare la Perfekt Crema/Cake e lo zucchero a velo, aggiungere a filo le uova ed infine le farine setacciate, quindi amalgamare finché il composto risulta ben areato e spumoso.
INGREDIENTI GANACHE
Cioccolato fondente 500g
Suldy 500g
Pere fresche per decorazione q.b.
Ganache al cioccolato fondente
In microonde scaldare Suldy e aggiungere il cioccolato; amalgamare finché il composto acquisisce cremosità.
Prendere lo stampo precedentemente rivestito di frolla e dressare al suo interno il frangipane alla nocciola fino a 3⁄4 dell’altezza.
Cuocere per 25 minuti, in forno statico a 180°C oppure in forno ventilato a 165°C.
Una volta raffreddato, regolare la superfice con la ganache al cioccolato fondente, decorare con palline di pera e nocciole sminuzzate.
– BRAIMS –
PER CHI SI MERITA IL MEGLIO
Braims si è sempre proposto tre obiettivi principali:
– anticipare le esigenze del mercato,
– semplificare le operazioni dei propri clienti e
– offrire loro prodotti distintivi e di eccellenza.
La sua storia ne è una testimonianza tangibile.
anni' 70
Braims offre una gamma completa di margarine differenziate e specifiche, in risposta a un’esigenza dei clienti: ognuna consente di ottenere il meglio in quella determinata applicazione
anni '80
Braims regala tempo ai suoi clienti: semplifica e velocizza il lavoro nei laboratori lanciando per prima
il formato piatto da laminazione
anni '90
Braims introduce la tecnologia TEMPERATURE TOLERANT: le soluzioni da laminazione diventano tolleranti alle temperature da 10
fino a 30°C e danno la certezza di ottenere qualità costante tutto l’anno
anni 2000
Braims sorprende ancora una volta e offre la sintesi del meglio: lancia Perfetto, una melange ad altissimo contenuto di burro, con etichetta pulita e prestazioni eccezionali
anni 2010
Con la formula GRAN SVILUPPO, Braims rilancia tutta l’offerta
vegetale e mista di fascia alta: i suoi clienti ottengono prestazioni superiori e possono offrire al mercato dei dolci straordinari
anno 2024
Braims per prima certifica TUTTE LE MARGARINE SENZA LATTOSIO (contenuto <0.1%): si apre a un nuovo mercato, in forte crescita
INTOLLERANTI AL LATTOSIO
È ampiamente riconosciuto che circa il 50% degli italiani presenti un’intolleranza al lattosio, mentre il 30% di loro acquista regolarmente prodotti privi di questo componente.
Di fronte a tali statistiche, ci si potrebbe legittimamente chiedere: perché non sfruttare appieno questa opportunità?
*Dati AILI 2023
**Eurispes “Rapporto Italia 2023”
VANTAGGI UTILIZZO MARGARINA SENZA LATTOSIO
Ancora una volta, Braims si distingue per l’anticipazione dei bisogni dei suoi clienti, certificando tutte le sue margarine con un contenuto di lattosio ridotto, inferiore allo 0,1%.
Questa certificazione le rende ideali per la produzione destinata sia agli intolleranti al lattosio che agli altri consumatori.
Tale iniziativa non solo semplifica la vita dei clienti, ma contribuisce anche ad aumentare il loro profitto.
Ma quali sono i vantaggi delle margarine senza lattosio?
MAGGIOR PROFITTO
Offrire colazioni e prodotti di pasticceria di alta qualità senza lattosio non solo soddisfa tutti i clienti, inclusi coloro che sono intolleranti al lattosio, ma ha anche dimostrato di aumentare il valore dello scontrino medio, come indicato dalle ricerche di mercato.
SEMPLIFICAZIONE
La programmazione diventa unica! Da ora in poi, non sarà più necessario organizzare due produzioni separate né gestire doppio stock di margarina.
GESTIONE DEGLI SPAZI
Un’unica produzione comporta un risparmio di spazio sia in cella, nell’abbattitore che nella vetrina espositiva, oltre a garantire un utilizzo più efficiente delle attrezzature.
QUALITA’ COSTANTE
Scegliendo di utilizzare margarine senza lattosio, sarà possibile evitare l’uso di croissanteria congelata destinata ai vegani e agli intolleranti al lattosio. Questa scelta permetterà di garantire la stessa qualità ai consumatori di ogni tipo e di aumentare i profitti complessivi.
BONTA’ PER TUTTI
La lavorabilità, le prestazioni e, soprattutto, la bontà dei prodotti finiti rimangono assolutamente invariate. Senza lattosio, si può assaporare il gusto autentico che soddisfa tutti i palati!