Colomba GOLDENVI-S NATURE

Ricetta Colomba Pasquale


RICETTA TRADIZIONALE A LIEVITAZIONE NATURALE
Ricetta conforme al D.M. 22 luglio 2005 “Disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti dolciari da forno”.
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Se sei pasticcere o panettiere, chef in ristorante o in albergo, qui di seguito trovi una fantastica ricetta per Colomba di Pasqua con Goldenvi-s Nature!
Impasta, osa con i nuovi abbinamenti e sorprendi!

Colomba GOLDENVI-S NATURE

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Colomba con GOLDENVI-S NATURE

INGREDIENTI

Pre-impasto (Ore 18:00)
1700 g GOLDENVI-S NATURE
300 g Farina
2-3 g Lievito di birra
800 g Acqua
300 g Tuorli
500 g BURRO FRESCO “ARTE PASTICCERA”

3602 g Quantità totale Pre-impasto

PROCEDIMENTO

Pre-impasto
Impastare GOLDENVI-S NATURE, la farina, il lievito di birra, i tuorli e l’acqua fino a creare un impasto liscio ed asciutto (velo), poi aggiungere BURRO “ARTE PASTICCERA” ed ultimare la lavorazione. (Temperatura finale dell’impasto 25-26 °C).
Far lievitare in cella di lievitazione alla temperatura di 25-26°C e U.R. 65/70% per 12-14 ore circa o comunque fino alla quadruplicazione del volume iniziale.

INGREDIENTI

Impasto (Ore 6:00)
3602 g Pre-impasto
800 g GOLDENVI-S NATURE
250 g Acqua*
150 g Miele
250 g Zucchero
500 g Tuorli
700 g BURRO* FRESCO “ARTE PASTICCERA”
150 g Pasta arancia
1000 g Uvetta
1000 g Arancia candita
2 Bacca di vaniglia

8402 g Quantità totale Impasto

 

*Per una ricetta ancor più ricca si può aumentare il burro fino a 1000 g. Si consiglia in questo caso di ridurre l’acqua di almeno 50 g.

PROCEDIMENTO

Impasto
Impastare il pre-impasto GOLDENVI-S NATURE e l’acqua fintanto che non riacquisti una struttura liscia ed asciutta. Aggiungere quindi il miele e lo zucchero ed impastare fino ad assorbimento, quindi inserire i tuorli, farli assorbire ed aggiungere il BURRO “ARTE PASTICCERA” con le bacche di vaniglia e la pasta arancia. Ultimare la lavorazione aggiungendo la frutta (precedentemente scaldata) fino ad una distribuzione omogenea (Temperatura finale dell’impasto di 27-28 °C).
Mettere l’impasto in un contenitore di plastica e lasciare riposare per 90 minuti circa in cella di lievitazione alla temperatura di 30°C a U.R. 80%. Spezzare, tornire e porre negli appositi stampi.
Mettere in cella di lievitazione alla temperatura di 29-30 °C a U.R. 75% e lasciar lievitare per 4-6 ore o almeno fino a che la pasta (vertice superiore) non arrivi a circa 1 cm dal bordo dello stampo.
Prima di cuocere lasciar formare un sottile strato di pelle a temperatura ambiente, quindi praticare il classico taglio a croce, aggiungere una noce di burro e infornare.

Colomba con Glaxa Braims
Sostituire uvetta e arancia candita con cubetti di arancia candita 2000 g

Ricoprire la Colomba con GLAXA BRAIMS precedentemente preparata, mandorle intere (minimo 2% in peso sul prodotto finito come da disciplinare; es. per pezzature da 1 kg almeno 20 g di mandorle), zucchero granella grossa ed infine spolverare con zucchero a velo.

COTTURA
FORNO STATICO: 185°C per 50-55 minuti (gli ultimi 5 minuti con valvola aperta)
FORNO VENTILATO: 160-165°C per 50-55 minuti (gli ultimi 5 minuti con valvola aperta). Se possibile impostare un’intensità della venti- lazione Media.
N.B. A fine cottura i prodotti vanno capovolti e appesi con gli appositi spilli, fino a completo raffreddamento.
Per lievitazione a temperatura ambiente o con cella a secco, coprire il prodotto con un telo di politene leggero.

BRAIMS

BRAIMS OFFRE AI PASTICCERI I MIGLIORI E PIÙ NOBILI INGREDIENTI PER CREAZIONI DI ALTISSIMA PASTICCERIA.

Una linea di ingredienti a base farina caratterizzati da un alto livello di specializzazione per i diversi tipi di applicazione, ideali anche per i pasticceri più esigenti.

Ingredienti di altissima qualità che si prestano ad essere arricchiti e personalizzati secondo la creatività del pasticcere, permettendogli di esprimere al meglio la propria arte pasticcera.

Braims garantisce facilità d’uso, costanza qualitativa e la capacità di adattarsi alle diverse esigenze produttive, perchè l’arte di ogni pasticcere esige il meglio.
La gamma Golden di Braims è una linea di ingredienti dedicati alla produzione dei tradizionali prodotti lievitati da Ricorrenza, ma anche utilizzabili tutto l’anno per la preparazione di paste lievitate.

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PER I PASTICCERI ATTENTI ALLA NATURALITÀ DEGLI INGREDIENTI

Goldenvi-s Nature è un ingrediente unico e innovativo, della più alta pasticceria, che unisce tutta la genuinità di materie prime nobili e attentamente selezionate con un ingrediente prezioso, il lievito naturale, per realizzare dolci lievitati artigianali d’eccellenza con un cartellino del prodotto finito completamente pulito.
Grazie ai continui studi sulle farine e sulle loro interazioni con il lievito madre, che hanno permesso a Braims di perfezionare ulteriormente le sue caratteristiche organolettiche, oggi Goldenvi-s Nature consente a tutti i prodotti lievitati di mantenere sofficità e freschezza ancora più a lungo.

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UN INGREDIENTE SENZA AROMI,
CHE PERMETTE AD OGNI PASTICCERE DI DARE IL PROPRIO TOCCO PERSONALE ALLE SUE CREAZIONI.

Panettone Lime e Pera

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GOLDENVI-S NATURE

Un ingrediente di altissima qualità per dolci lievitati d’eccellenza 100% artigianali e naturali

Goldenvi-s Nature è un ingrediente per paste lievitate dedicato a tutti i pasticceri che amano creare dolci prelibatezze unendo l’eccellenza qualitativa alla particolare attenzione all’origine e alla naturalità degli ingredienti utilizzati, garantendo un cartellino del prodotto finito pulito. Goldenvi-s Nature riunisce in sé tutte le proprietà delle più nobili materie prime e le caratteristiche organolettiche del lievito madre, nel rispetto dell’altissima tradizione pasticcera artigianale, regalando soffici creazioni con una freschezza prolungata nel tempo.